INFORMATIVA PRIVACY

La presente informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. 679/2016 – Regolamento Generale Europeo per la protezione dei dati personali, in sigla GDPR, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e interagiscono con il sito web di INDACO (www.indacoteam.it), e i relativi servizi (ad es. navigazione informativa nelle pagine del sito, richieste di informazioni tramite mail o da altri recapiti forniti, compilazioni di moduli, richieste di accesso ad aree riservate, iscrizione a newsletter, ecc.).

Il trattamento avviene nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

L’informativa è resa solo per il sito di INDACO (www.indacoteam.it) e non anche per altri siti web esterni eventualmente consultati dall’utente tramite link. Se non diversamente specificato si farà riferimento ad esso con l’espressione il “sito”.

L’informativa si ispira anche alle seguenti fonti normative:

  • la direttiva 2002/21/CE del 7 marzo 2002, del Parlamento europeo e del Consiglio, che istituisce un quadro normativo comune per le reti ed i servizi di comunicazione elettronica (c.d. direttiva quadro), come successivamente modificata e integrata; 
  • la direttiva 2002/58/CE del 12 luglio 2002, del Parlamento europeo e del Consiglio, relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita  privata nel settore delle comunicazioni elettroniche (c.d.  direttiva ePrivacy), come modificata dalla direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009, del Parlamento europeo e del Consiglio; 
  • il Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196), come modificato dal decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101, recante disposizioni per l’adeguamento dell’ordinamento nazionale al citato regolamento
  • il provvedimento del Garante linee guida cookies e altri strumenti di tracciamento (giugno 2021).

I CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

I componenti del Team INDACO, Fabio Comacchio, Lavelli Massimo, Marta Avesani, Pietro Antolini, Federica Lago, Federica Valentini, Marta De Gaspari, Roberto Venezia (in seguito riferiti anche come il “Titolare” o i “Contitolari”), stabiliscono congiuntamente le finalità e i mezzi del trattamento dei dati, ai sensi dell’art. 26, paragrafo 1, del Regolamento (Ue) 2016/679 sulla protezione dei dati (in seguito anche GDPR), e hanno determinato tra di loro un accordo di contitolarità del trattamento. “Potete richiedere una copia dei contenuti essenziali dell’accordo di contitolarità scrivendo a info@indacoteam.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le infrastrutture di pertinenza dei professionisti contitolari o di quelle che ne sono preposte al funzionamento (provider del servizio web), e sono curati esclusivamente dal personale incaricato del trattamento. Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici nei rispettivi archivi, con garanzia di rispetto delle misure adeguate in conformità a quanto previsto dagli artt. 24 e 32 del GDPR. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato (salvo quanto qui di seguito specificato) o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (es. richieste di informazioni, iscrizioni a newsletter, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (ad es. per i servizi di spedizione).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di eventuali moduli presenti nel sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Nel caso di moduli o form vi verrebbero richiesti specifici consensi e obblighi di presa visione della presente informativa che rimandano a questa pagina. Inoltre eventuali informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Politiche di utilizzo dei Cookies

Il sito web fa uso di cookies necessari per il funzionamento e di cookies utilizzati per fini statistici o di miglioramento e ottimizzazione dell’esperienza di navigazione dell’utente, forniti anche da terze parti. In conformità a quanto previsto dal provvedimento del Garante linee guida cookies e altri strumenti di tracciamento (giugno 2021), INDACO ha predisposto una informativa specifica per i cookies e ha predisposto modalità e processi per la gestione specifica del consenso informato. Leggi l’informativa per i cookies.

NATURA CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a INDACO o comunque indicati nei contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento o inesatto può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per l’invio dei moduli/form è necessaria la lettura dell’informativa privacy fornita con la presente. Eventuali ulteriori trattamenti per finalità promozionali o di marketing sono soggetti alla richiesta di consensi specifici. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Relativamente ai dati medesimi Lei potrà sempre esercitare i diritti previsti dal Reg. 679/2016 (CD. GDPR), per cui i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, ai sensi degli artt. dal 15 al 21 del Reg. 679/2016 di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine (cd. Accesso art.15), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.16). Ai sensi degli articoli successivi si ha il diritto di chiedere la Cancellazione (art.17), la Limitazione (art.18), la Portabilità (art.20), l’Opposizione (art.21).

In caso di dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da INDACO, la sua applicazione, l’accuratezza dei suoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte e l’esercizio dei diritti soprariportati, può contattarci tramite e-mail all’indirizzo indaco@indacoteam.it

Back to top
Contatti:

info@indacoteam.it
+39 340 112 234 56